В уездном городе У. как и по всей России разгул коррупции, в преступный сговор вовлечена вся местная власть снизу доверху, представители федеральных структур, силовики.

Говорят, даже областной голова в доле. Травят и простого работягу, и среднего предпринимателя, не забывают, конечно, и про бизнес покрупней. Обложили коммерсантов, да торговцев честных данью неподъёмной, законники лютуют круче бандитов в лихие 90-ые, обижают, работать не дают. Самое время честным людям поминать Ваньку Жукова и взывать о спасении: - «Милый мой дедушка забери меня отсюда» - Вот обычная история одной из рядовых жертв коррупционного беспредела в городе У. - Дмитрия Кондратьева. Знакомьтесь: кадровый офицер, меценат, благотворитель, крупный инвестор в экономику родного края. Человек, занимающийся благородным, но трудным и неблагодарным делом – его «АВТОДОМ» производит переоборудование автомобилей УАЗ в кареты скорой помощи, которые «спасают жизнь простых россиян», а ему работать не дают. В пору Дмитрию о своих мытарствах в этом тёмном царстве писать прошение в столицу о защите и справедливости, но скоро только сказка сказывается.

Дмитрий родился в городе У., что на Волге-матушке, 46 лет назад. Биография его прямая как стрела: школа, секция биатлона, учеба в Ульяновском военном училище, служба на Алтае. Но недолго терпел юноша тяготы принятой присяги и безденежья офицерского. Через два года службы Родине, без особых подвигов ратных демобилизовался Дмитрий и вернулся домой, счастье искать.

И нашёл. Родные пенаты встретили молодого дембеля на удивление благосклонно, несмотря на отсутствие гражданского образования и какого-либо опыта работы. Приглянулся он одному предпринимателю местному, Рашиду Курмакаеву, владельцу и директору ООО «Динамо-авто». Приветил Курмакаев Диму Кондратьева.

Бизнес Рашида Батрахановича был прост и успешен. Сборка и переоборудование автомобилей базе «родного» УАЗа для экстренных служб - скорой помощи и милиции, приносила стабильный доход. Успех предприятия определялся наличием лицензий на оборудование спецтехники, получить которые практически невозможно без наличия годами проверенных связей в принимающих подобные решения органах.

Рашид Батраханович сразу доверился Дмитрию как родственнику, научил бизнесу, познакомил с нужными людьми, посвятил во все тонкости участия в тендерах и конкурсах. Дима стал частым и желанным гостем в доме начальника. И, наконец, Курмакаев полностью передал в его руки человека всех наиболее ценных поставщиков и покупателей вместе с ключевыми контрактами.

Платил хозяин своему фавориту щедро. Кроме жалования Дмитрий получал ещё и высокие проценты от реализации. Жизнь вчерашнего отставника стремительно менялась.

За собственным благополучием не забывал Дмитрий и своих юношеских друзей по спорту, он возобновил занятия биатлоном, уж очень нравилось ему бежать и стрелять. В скором времени в около спортивной среде города У. появились у молодого предпринимателя новые связи и товарищи, некоторые из которых к тому времени уже крепко связали свои спортивные карьеры с криминалом узами понятий.

И тут, споткнулась судьба у Кондратьева.

Заинтересовались им некие люди. Заметен стал? Укоротить. Убрать. Да еще хорошо когда чужими руками. Как? А подставить офицера надо

Как гром среди ясного зимнего неба совершается покушение на покровителя и учителя Дмитрия, собственника и генерального директора ООО «Динамо-авто» Рашида Курмакаева.

РАНЕНЫ ОТЕЦ И ДОЧЬ 04.02.2002: «Покушение на убийство было совершено в среду на ульяновского предпринимателя. Кроме него, от рук киллера пострадали его водитель и милиционер, спасший жизнь бизнесмена. Преступление было совершено около 18.00 на ул.Азовской. Генеральный директор ООО «Динамо-авто» Рашид Курмакаев, 35 лет, с водителем вышли из своего офиса, расположенного в здании химчистки «Чайка». У машины к ним подошел молодой человек и, сказав: «Курмакаев, вам подарок», — открыл стрельбу из пистолета. Раненые (предприниматель — в голову, водитель — в шею) бросились бежать в сторону находившихся рядом гаражей. Преступник - за ними. Стреляя вслед, попал в спину Курмакаева. В этот момент из-за угла показался милиционер Николай Клементьев. Он шел из гаража и услышал выстрелы. Увидев человека с оружием, нагонявшего своих жертв, Клементьев настиг его и бросился врукопашную. В ходе драки он был ранен. Пуля попала в глаз. Милиционер свалился, а злоумышленник убежал. Предприниматель вызвал по мобильнику «скорую» и милицию. Пострадавших увезли. Курмакаев и Клементьев находятся сейчас в реанимации. Водитель выписан… » ).

Курмакаев чудом остается жив, а преступление остаётся не раскрытым, не смотря даже на пострадавшего в перестрелке сотрудника милиции. Следствие не находит ни заинтересованных в смерти успешного предпринимателя лиц, ни мотивов у близких и родственников. Во время следственных действий Дмитрий сначала потрясён, затем глубоко оскорблён намёками на подозрения.

Тем не менее, после неудачного покушения на Курмакаева Кондратьев уходит со всех занимаемых постов и покидает фирму и своего покровителя. Да, работать там же, даже будучи не виновным — после всех проверок и подозрений, было тяжело. Тем более — обидно будучи невиновным.

Но на этом затеявшие всю эту историю по захвату бизнеса люди не успокоились. Кондратьева пока не выпустили из поля зрения и решили — надо добивать.

Тем временем наш герой становится начальником производства по сборке все той же спецтехники в ООО « Берегиня-люкс». Вновь Кондратьев выбирает успешное и стабильное предприятие, уже обладающее всеми необходимыми техническими регламентами, лицензиями и разрешениями. Одновременно с началом своей деятельности на новом месте Дмитрий регистрирует и собственное предприятие ООО«Автодом» (Инн 7327027660), бизнес идея не отличается оригинальностью - производство спец-автомобилей на базе УАЗа.

Кондратьев не только сумел сохранить этот бизнес, в короткие сроки он его значительно расширил и увеличил доходность предприятия, о чём свидетельствуют приобретённые квартиры и нежилые объекты: промышленные базы на ул. Азовской 64 и Московском шоссе 8, а также целое здание на ул. Робеспьера, 114. В этот период Кондратьев раскрывается не только как талантливый предприниматель, но и как виртуозный финансист. И снова это не дает покоя его недоброжелателям. Снова наезд на бизнес и снова покушение. Но он снова жив и в строю.

Avtodom 1 Avtodom 2 Avtodom 4

В 2009 году Кондратьев, в память о своём юношеском увлечении стрельбой и в надежде укрепить деловые связи в регионе, организует некоммерческое партнерство «Ульяновск - охота». Под новое предприятие Дмитрия Валентиновича областные власти выделяют 11,6 тысяч гектаров охотничьих угодий. На эти просторы сразу же потянулись все самые азартные охотники областного значения, высшие чины местных правоохранительных органов, руководство УАЗа, налоговики. Совместный досуг очень объединяет. И только теперь нападки на него прекращаются. Почему? Мы не знаем. Договорился с кем-то или стал не интересен своим врагам, уйдя в другие сферы? Не известно. Но и не важно. Выстоял? Выжил? Смог! Вот и хорошо.