Детство в Ростове.
Это у каждого свое, но помнится только хорошее. Как приезжала Мама, как я выбирала ей подарки в Японии,и как я ехала к ней через огромную страну, в Запорожье.
Интернат-это тоже дом. И где теперь те мои девочки?

Каждое утро тренировки начинались в половине девятого и продолжались до семи-восьми вечера лишь с небольшим перерывом на который, кстати, не всегда и отпускали.

Ежедневно - взвешивание. За несколько лишних граммов - прыжки, пока не сгонишь. В единственный выходной - воскресенье, девушки в основном просто спали, чтобы набраться сил перед следующим неделей, или же все равно приходили в зал. На прогулки, кино, театры, музеи времени не было.

Однако, для тех, кто действительно любил гимнастику, выдержать такой режим достаточно просто. Зрители привыкли видеть на ковре улыбки, легкость, возвышенность и красоту, а вот все нервы тренировочного процесса, эмоциональное и физическое истощение остаются за кадром.

Интересно, что в школе существует даже своеобразная "дедовщина". Старшие гимнастки часто дают младшим различные поручения, которые те должны выполнять. К примеру, отправляют младших за запрещенными сладостями или мороженым. Затем пакет приходиться пронести мимо кабинета тренеров. Если же поймают, ни в коем случае нельзя выдавать заказчика, приходится говорить, что все твое.

Недаром гимнастику называют спортом красоты и грации. Всегда стройные и изящные девушки легко могут завоевать симпатию ребят, однако очень часто до конца своей спортивной карьеры остаются одинокими.

Тренеры четко давали понять - любые отношения негативно отражаются на занятиях, ведь мыслями находишься уже далеко за пределами спортивного зала. Поэтому, несмотря на то, что ровесники уже давно крутят романы, для гимнасток любовь всегда была под запретом.

- Ни я, ни мои подруги по команде никогда не встречались с парнями. И, честно говоря, нам было совсем не до романтики. Мы так погружены в спорт, что никаких мыслей про парней не возникало. Возможно, старшие девушки и встречались с кем но я этого не знаю.